Schnelle vegetarische Gerichte
Dass vegetarisch auch sehr lecker und sättigend sein kann, ist mittlerweile bekannt. Schnelle vegetarische Gerichte sind zudem aber auch noch gesund.
Sie können sehr vielseitig zubereitet werden. Aus diesem Grund stellen wir dir im Folgenden drei dieser schnelle vegetarische Gerichte vor.
Schnelle vegetarische Gerichte – Spinat-Feta-Omelett
- 500 Gramm Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 Milliliter Gemüsefond
- 160 Gramm kleine Kirschtomaten
- 100 g Feta
- 5 Eier
- Gewürze nach Wahl
Zubereitung
1. Den Spinat ausdrücken grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein zerhacken und in einer Pfanne mit 1 El Öl glasig anbraten. Spinat hinzugeben, auch andünsten. Gemüsefond hinzugießen, aufkochen lassen und würzen.
2. Währenddessen die Eier verquirlen, würzen, Tomaten halbieren und den Feta in dünne Streifen schneiden.
3. Etwas Öl in eine Pfanne geben, erhitzen. Die Hälfte der Eiermasse hinzugeben, leicht stocken lassen. Dann immer wieder mit einem Spatel zur Mitte der Pfanne schieben und vollends stocken lassen. Auf einen Teller geben und das erste Omelett mithilfe einer Abdeckung warm halten. Dasselbe Verfahren mit den restlichen Eiern durchführen.
4. Tomatenhälften in die Pfanne geben und erwärmen, würzen. Danach den Spinat udn die Tomaten, sowie die Fetascheiben auf das Omelett geben.
Schnelle vegetarische Gerichte – Couscous mit leckerem Grillgemüse
- 50 Gramm Couscous
- 50 Milliliter Gemüsebrühe
- 200 Gramm Tomaten, stückig aus der Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- Gewürze nach Belieben
- den Saft einer halben Zitrone
- 2+2 EL Olivenöl
- 1 Bund Minze+ 1 Bund PEtersilie
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauch
Zubereitung
1. Den Couscous in einer Schale mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen, für 5 Minuten quellen lassen.
2. Tomaten zusammen mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln in einen Topf geben, köcheln. Mit Gewürzen und dem Zitronensaft würzen. 2 EL Öl untermischen.
3. Den gequellten Couscous dazugeben. Petersilie und Minze waschen, fein hacken. Beide Kräuterschnitte unter die Couscous-Mischung rühren.
4. Beide Paprika waschen, in Würfel schneiden. Ebenso die Zucchini.
5. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und Knoblauch zugeben und scharf anbraten, würzen, etwas abkühlen lassen und ebenfalls zum Couscous geben. Servieren!
Schnelle vegetarische Gerichte – Asiatischer Gemüseeintopf
2
- 2 Chilischoten
- Saft einer Zitrone
- 200 Milliliter Gemüsefond
- 3 EL Sesam (schwarz)
- 20 Gramm frischen Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 1 Dose dicke Bohnen
- 150 Gramm Zuckerschoten
- 150 Gramm frische Erbsen (Tiefkühltruhe)
- 1 Packung Mie Nudeln
- 400 Gramm Kokosmilch
- Gewürze nach Belieben
Zubereitung
1. Chilischoten fein hacken (ohne Kerne). Gemüsefond erhitzen und Chili zugeben. Sesam in einer Pfanne anrösten (kein Öl).
2. Den Ingwer in Scheiben schneiden und das Zitronengras in daumendicke Stücke schneiden. Den Koriander zupfen und grob hacken. Ingwer, Koriander, Zitronengras in 800 Milliliter Salzwasser für circa 15 Minuten aufkochen.
3. Währenddessen die Bohnenkerne in Salzwasser circa 10 Minuten garen. In kaltem Wasser abschrecken, häuten.
4. Die Zuckerschoten waschen.
5. Ingwersud durch ein Sieb gießen und Flüssigkeit auffangen. Sud aufkochen, Erbsen, Zuckerschoten und Nudeln zugeben und für circa 5 garen (nicht kochen).
6. Kokosmilch, Ingwer und dicke Bohnen dazugeben und das Ganze würzen.
7. Anrichten und den Eintopf mit Koriander und Sesam dekorieren.
Versprechen: 3 schnelle vegetarische Gerichte, mit denen du deine Gäste verzaubern wirst.