Vegetarische Rezepte

Vegetarische Rezepte

21. Februar 2023jessica

Wenn verfochtene Fleischesser an vegetarische Rezepte denken, dann denken sie nur an “Grünzeug” oder faden Tofu.

Doch dass vegetarische Rezepte durvhaus sehr vielfältig, lecker und dazu noch gesund sein können, zeigen dir die im Folgenden vorgestellten Gerichte.

Vegetarische Rezepte – Nudel Blumenkohl Auflauf

  • circa einen halben Blumenkohl
  • Gewürze nach Belieben
  • 300 Gramm Nudeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 0,5 Liter Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
Vegetarische Rezepte

Zubereitung
1. Blumenkohl waschen, in Röschen kleinmachen. Dann in Wasser (mit 1 TL Salz) garen, zusammen mit den Nudeln (für circa 15 Minuten).
2. Petersilie klein hacken. Mozzarella ebenfalls klein schneiden. Butter erhitzen und Mehl dazu geben. Milch einrühren, aufkochen lassen und für kurze Zeit köcheln. Petersilie und eine halbe Kugel Mozzarella einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Blumenkohl und Nudeln abgießen, in die Soße geben und Ei unterrühren.
4. In eine Auflaufform füllen, mit dem anderen Stück Mozzarella bestreuen, darüber die Semmelbrösel geben. Für circa 10 Minuten bei Grilleinstellung auf höchster Temperatur grillen.

Vegetarische Rezepte – Gemüsepfanne

  • 4 große festkochende Kartoffeln
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Fenchel
  • italienische Kräuter
  • Gewürze nach Belieben
  • 2EL Olivenöl

Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen und die Scheiben für circa 10 Minuten darin anbraten. Nicht zu heiß werden lassen und immer wieder wenden. Paprika, Fenchel und Zucchini waschen, und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch, rote Zwiebel klein zerhacken und zugeben.
Das Gemüse zu den Kartoffeln geben und das Ganze bei niedrigster Temperatur schmoren lassen, bis es die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. Mit italienischen Kräutern und Gewürzen nach Belieben abrunden.

Vegetarische Rezepte

Italienische Gnocchi mit leckerer Käsefüllung – Vegetarische Rezepte

  • 600 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kräuter (1 Bund Petersilie, 1 Bund Schnittlauch, etwas Thymian)
  • fein gehobelter Parmesan, 80 Gramm
  • 150 Gramm Doppelrahmstufe-Frischkäse
  • Gewürze
  • 1 Chili
  • 2 Eigelb
  • 160 Gramm Mehl (doppelgriffig)
  • 100g Butter
  • etwas Muskatnuss
  • 10 Salbeiblätter
  • gehobelter Parmesan

Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in einem Topf circa 40 Minuten weich werden lassen. Abgießen und schälen.
2. Kräuter, sowie die Knoblauchzehe und die Chili fein hacken.
3. Fein geriebener Parmesan mit Frischkäse und Kräutermix mischen, würzen und zu kleinen Kugeln formen. Für 1 Stunde kalt stellen.
4. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse pressen, Eigelbe und Mehl hinzugeben, alles würzen und so lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
5. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (circa daumendick). Dann 3 Zentimeter große Stücke schneiden und diese flach drücken.
6. Darauf 1 Frischkäsekugel darauf legen und mit dem Teig umhüllen. Zuletzt mit einer Gabel das Erkennungsmerkmal der Gnocchi eindrücken.
7. Die Gnocchi in einen nicht kochend heißes Wasserbad geben, für circa 8 Minuten garen.
8. Die Butter mit den Salbeiblättern in einer Pfanne leicht erhitzen und. Sobald die Gnocchi oben schwimmen, in das Butterbad geben, kurz darin schwenken und dann mit gehobeltem Parmesan anrichten.

Versprechen: Drei vegetarische Rezepte, die deinen Gästen schmecken werden!

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